Aller au contenu principal
Afficher le menu
Toute l’
actualité médicale
socio-professionnelle
S'abonner
Se connecter
Connectez-vous
Email
Mot de passe
Mot de passe oublié ?
Se connecter
Pas encore inscrit ?
M'inscrire gratuitement
À la une
Santé
Santé publique
Politique de Santé
eSanté
Recos / Pratique
Éthique
Recherche – Science
Médicament
Libéral
Honoraires
Exercice
Installation
Assurance maladie
Justice
Le droit et vous
Gestion cabinet
Retraite
Hôpital
Politique hospitalière
Rémunération
Conditions de travail
Exercice
Sécurité des soins
Urgences
Relations médecin/patient
Spécialités
Cancérologie
Cardiologie
Pneumologie
Rhumatologie
Diabétologie-endocrinologie
Gastro-entérologie
Autres spécialités
Internes
Études médicales
Internat
La santé des étudiants
ANNONCES / EMPLOI
Services
Édition abonnés
Fiches pathologies
Vidéos
Live Chat
Opinions
Agenda
Loisirs
Partenaires
Édition quotidienne
En ce moment
Vaccins Covid
Élections URPS
Recos Covid
Blog Maudrux
Blog Vercoustre
Accueil
Disciplines médicales
Nutrition
Propriétés
Abonné
19/02/2021 -
• Animal actif, la pintade est musclée, donc riche en protéines, entre 21 et 25 g/100 g, ce qui en fait une viande idéale en croissance, pour le…
0
Un goût à retrouver
La pintade, régime mais pas sec !
Abonné
19/02/2021 -
Incontournable au restaurant, la pintade gagnerait à être davantage cuisinée à la maison, pour ses qualités nutritionnelles et gustatives indéniables.
0
Taille et portions des aliments
De l’appréciation subjective à la mesure scientifique
Abonné
19/02/2021 -
Ration, portion ou part… Difficile d’évaluer des notions intimement liées au contexte au sein desquels on les observe. Pourtant, au fil des siècles,…
0
infobulle
Abonné
19/02/2021 -
Que dire aux patients? Retrouvez notre synthèse sur le web : http://bit.ly/RecoNutriK
0
Comment Nutriscore s’est imposé
Abonné
19/02/2021 -
Fruit d’une histoire mouvementée, le Nutriscore est le système d’étiquetage nutritionnel officiel en France, qui permet d’attribuer une couleur et…
0
Vers un process score
Abonné
19/02/2021 -
À côté de leurs caractéristiques nutritionnelles, la transformation des aliments per se, pourrait avoir un impact sur la santé, et Santé publique…
0
Dans la jungle de l’étiquette
Peut-on mieux informer sur la qualité des aliments ?
Abonné
19/02/2021 -
Trop détaillée, pas assez concrète, voire absente, c’est peu dire que l’information nutritionnelle laisse à désirer. Plusieurs initiatives tendent à…
0
« Fruit & Veg 4 Health »
Un programme européen qui porte ses fruits
Abonné
19/02/2021 -
Seuls 43 % des adultes et 20 % des enfants consomment 5 portions de fruits et légumes par jour. Le programme européen « Fruit & Veg 4 Health » (2018…
0
Prévention du diabète
Hygiénodiététique : de la théorie à la pratique
Abonné
19/02/2021 -
Si les programmes de prévention du diabète, basés surtout sur des mesures diététiques et l’activité physique, ont fait la démonstration de leurs…
0
À dire aux patients
Abonné
19/02/2021 -
Pour tous les cancers, prescrire une activité physique régulière, si besoin adaptée et prévenir la sédentarité. Déconseiller : les compléments…
0
Face à des données hétérogènes et contestées
Une expertise collective dans le cancer
Abonné
19/02/2021 -
Après un premier volet sur la prévention, l’Inca s’est de nouveau associé au Réseau national alimentation cancer recherche (Nacre) pour s’interroger…
0
Des actions contre les méfaits des horaires décalés
Abonné
19/02/2021 -
Les effets délétères du travail en horaires atypiques sur la santé sont bien connus. Le Fonds français pour l’alimentation et la santé a récompensé…
0
Pour le plaisir de manger
Abonné
19/02/2021 -
Après trois premières parutions — sur Alzheimer, légumes et enfants et le grignotage — le centre de recherche de l’Institut Paul Bocuse publie avec…
0
Un livre blanc pour le numérique
Abonné
19/02/2021 -
Plateforme numérique de l’alimentation, NumAlim a été créée par la FFAS, dans le but de constituer une base de données massive (nutrition, présence d…
0
Le confinement et après
Abonné
19/02/2021 -
Le premier confinement, entre 17 mars et 10 mai 2020, a entraîné un déséquilibre de la balance énergétique, avec une baisse de l'activité physique,…
0
Dans un monde complexe
Favoriser l’interdisciplinarité de l’expertise
Abonné
19/02/2021 -
Les avis des autorités sanitaires sont parfois contestés par la société civile, les médias, les politiques ou scientifiques. Pour les experts réunis…
0
Vite et pas cher
Abonné
19/02/2021 -
Six recettes qui prennent 2 minutes et coûtent 2 € : c'est le pari de Santé publique France pour inciter les 18-25 ans à cuisiner et adopter des…
0
Inclusions en cours pour Recover-19
15/02/2021 -
L’équipe du CHU de Rennes évalue un programme de réhabilitation fonctionnelle et nutritionnelle à 4 semaines post-Covid, chez des patients pour qui…
0
NUTRIcovid, pour garder la ligne envers et contre tout
Abonné
12/02/2021 -
Une équipe médicale de l'hôpital Bichat (Paris) a lancé une web application de coaching et d'apprentissage nutritionnels. NUTRIcovid permet d…
0
Courrier des lecteurs
Sur votre site, des commentaires affligeants
05/02/2021 -
Dans une lettre récente, vous proposez « une grande surprise » sous la forme d’une édition numérique quotidienne et d’un magazine papier hebdomadaire…
0
Nutrition
Végéclic, un site médical pour accompagner les patients végétariens et végétaliens
Abonné
29/01/2021 -
Site lancé le mois dernier, Végéclic donne accès aux principales recommandations nutritionnelles concernant les régimes végétariens et végétaliens…
0
Pr Claire Daïen (CHU de Montpellier)
Premières recommandations de la SFR sur l’alimentation dans les rhumatismes inflammatoires chroniques
26/01/2021 -
Face au questionnement des patients et à de fausses croyances, la Société française de rhumatologie (SFR) vient d’élaborer des recommandations sur l…
0
Plus de 90 % des Français connaissent et soutiennent le Nutri-Score
Abonné
05/01/2021 -
Trois ans après son lancement officiel, le logo Nutri-Score est connu et soutenu par la quasi-majorité des Français, démontre une enquête de Santé…
0
Courrier des lecteurs
La médecine reste quand même un art
15/12/2020 -
La médecine doit-elle (peut-elle) devenir une science exacte ? On pourrait le penser, vu l'importance donnée à ce jour aux « études randomisées…
2
Courrier des lecteurs
Comment quitter ses patients sans avoir l'air de les abandonner ?
15/12/2020 -
Je vais bientôt cesser mon activité pour reprendre en province au sein d'une équipe qui se crée. Et ma question est la suivante : à quel moment…
6
Pagination
1
2
3
4
5
…
››
Dernier »