On accède à Rochevilaine, ouvrage consolidé par Vauban et plus tard batterie côtière, par un porche monumental du XIIIe qui descend jusqu’à la mer. Bertrand Jaquet, son heureux propriétaire depuis de nombreuses années, connaît le bien vivre à la française comme personne.
Les chambres et suites personnalisées ont un charme fou et donnent, pour la plupart, le bonheur d’admirer le spectacle de l’océan. Pour la détente, le Spa Aqua Phénicia, intégré au Domaine. À proximité, le Golf de la Bretesche 18 trous, équitation, tennis, et excursions vers les 60 îles du Golfe du Morbihan.
À Rochevilaine, le gastronomade en mal de nouvelles sensations n’est jamais déçu. Le chef Maxime Nouail, distingué par le Guide Rouge, compose un récital sans fausse note qui honore le terroir environnant. Demi-homard servi froid, vinaigrette aux fruits de saison grillés, sardines marinées aux légumes d’été et sorbet poivron, ou huîtres creuses signées Philippe Le Gal.
Des agapes délectables qui mettent en appétit pour le filet de saint-pierre aux algues, coquillages et petits pois, l’agneau de la ferme de Muzillac en trois façons, ou l’exquis pigeonneau de Matthieu Anezo, cuit sur le coffre, légumes au jus de romarin. Plateau des fromages du Morbihan bien irrigué par une carte des vins qui mérite le compliment. Desserts épatants, comme le sablé breton fraises-rhubarbe, crème fermière et sorbet godinette, le macaron chocolat grand cru et framboise du Pré de la Fontaine, ou le soufflé fine de Bretagne, figue rôtie, sorbet fromage blanc.
Room Service au top ! L’intégralité de la carte du restaurant est accessible en chambre et suite. Menus à partir de 80 €. Menu de saison 44 € (déjeuner en semaine). Menu Homard en 4 services 113 €. Carte 120 €.
Domaine de Rochevilaine, Pointe de Pen Lan, 56190 Billiers, tél. 02.97.41.61.61, domainerochevilaine.com
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