Fer, vitamines D, B 12, D3, iode

Ces comportements qui créent des situations à risque de carence alimentaire

Par
Dr Isabelle Hoppenot -
Publié le 12/09/2019
Les carences nutritionnelles sont rares en France et seule la déficience en fer concerne les enfants, en l'absence de consommation de lait de croissance. Le régime vegan expose à des carences, tout comme les troubles de restriction ou d'évitement de l'ingestion des aliments .
La prévalence de la déficience en fer est de 19,7% chez les enfants consommant du lait de vache

La prévalence de la déficience en fer est de 19,7% chez les enfants consommant du lait de vache
Crédit photo : SPL/PHANIE

« En France, les carences nutritionnelles sont aujourd'hui rares et le seul vrai problème qui persiste est la déficience en fer », indique le Dr Alain Bocquet (pédiatre, Besançon). Des études menées il y a plus d'une vingtaine d'années avaient rapporté une prévalence de la déficience en fer de l'ordre de 20 à 30 %, dans des populations d'enfants suivis en PMI, et donc plutôt défavorisées.

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