Un grand pas vers la nutrition personnalisée. « L’aspect le plus intéressant de l’étude est que nous pouvons maintenant prédire comment chaque personne diffère dans sa réponse glycémique à différents aliments. Cette étude montre que le même aliment peut déclencher des réponses glycémiques complètement différentes d’une personne à l’autre », explique au « Quotidien » le Dr Helena Mendes Soares, chercheuse à la Mayo Clinic de Rochester, l’hôpital en tête de classement cette année aux États-Unis.
En combinant physiologie et microbiote fécal
Une appli peut prédire la réponse glycémique de chacun des aliments
Par
Dr Véronique Nguyen -
Publié le 18/02/2019
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur Twitter
Twitter
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail

appli
Crédit photo : PHANIE
Déjà abonné ?
Secteur public, privé, en salariat ou associé
Quel exercice quand on est jeune biologiste médical ?
À Nîmes, les chirurgiens cardiaques d'une clinique avec l'épée de Damoclès de l'ARS au-dessus de la tête
Usual suspect
Les vertiges au-delà du vestibule
Trop d’examens microbiologiques sont inutiles
Comment optimiser le dépistage des IST