En Afrique

Après la malnutrition, l'obésité ?

Par
Hélia Hakimi-Prévot -
Publié le 27/05/2019
sénégal

sénégal
Crédit photo : Phanie

L'Afrique est en ébullition. Le continent est en pleine transition à tous points de vue : démographique, sanitaire, socioéconomique et politique. L'équipe de l'anthropologue Enguerran Macia (CNRS/UMI environnement, santé, sociétés) s'est intéressée aux mutations alimentaires qui s'opèrent au Sénégal. Pour cela, elle a mené deux études : l'une dédiée aux habitudes alimentaires et aux maladies chroniques, incluant 1000 adultes à Dakar et 500 dans la communauté rurale de Téssékéré (située dans le Ferlo, région du nord, à 5 heures de route de Dakar).

La suite de l’article est réservée aux inscrits.

L’inscription est GRATUITE. Elle vous permet :

  • d’accéder aux actualités réservées aux professionnels de santé,
  • de recevoir les informations du jour directement dans votre boîte mail,
  • de commenter les articles de la rédaction, de participer aux débats et d’échanger avec vos confrères.

Votre inscription NOUS permet de contrôler le contenu auquel nous avons le droit de vous donner accès en fonction de votre profession (directives de l’ANSM).

Inscrivez-vous GRATUITEMENT pour lire la suite de l’article.

Je m'inscris

Déjà inscrit ?

Soutenez la presse qui vous soutient

Abonnez-vous pour bénéficier de l’accès en illimité à tous les articles.

1€ le premier mois puis 16€/mois

(résiliable à tout moment)