Entretien Laurence Champier et Élodie Tarby, respectivement directrice générale et chargée de mission à la Fédération Française des banques alimentaires

« La France est particulièrement volontariste en matière d’aide alimentaire »  Abonné

Par
Hélia Hakimi-Prévot -
Publié le 27/02/2020
La politique alimentaire menée en France auprès des populations précaires repose en grande partie sur le réseau des banques alimentaires. Des bénévoles qui accomplissent une mission de service public qui ne consiste pas seulement à distribuer, mais aussi à accompagner les bénéficiaires sur le plan nutritionnel.
L’emploi n’est plus un rempart contre la pauvreté

L’emploi n’est plus un rempart contre la pauvreté
Crédit photo : phanie

Avec plus de 2000 bénéficiaires consultés au sein d’un échantillon représentatif de 200 associations et Centres communaux d’action sociale (CCAS) partenaires de la Fédération Française des banques alimentaires (FFBA), l’étude CSA/banques alimentaires 2018 a permis de mieux connaître les besoins et attentes des personnes accueillies.

LE QUOTIDIEN : Quel est le profil sociodémographique des bénéficiaires d’aide alimentaire en France ?

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