Chez les plus de 75 ans, la consommation de protéines doit être de 1 g/kg/j, soit 20 % de plus qu’un adulte de même poids. Une quantité impossible à atteindre au quotidien pour des personnes en perte d’appétit qui mangent moins. À titre d’exemple, 70 g de protéines ce sont : un œuf au petit-déjeuner, un steak haché (125 g) et un yaourt au déjeuner, du saumon (100 g) et un yaourt au dîner.
C’est pourquoi Nestlé a commercialisé sa gamme Renutryl Energie +, des produits pratiques à utiliser, qui garantissent un apport de 9 à 10 g de protéines par portion et avec des saveurs variées : trois veloutés salés, deux préparations pour boissons sucrées (chocolat et vanille) pour des petits-déjeuners ou des collations et une poudre de protéines au goût neutre pour ajouter 10 g de protéines dans tous les plats sucrés ou salés. Une gamme disponible en pharmacie mais qui reprend visuellement les codes des aliments plaisir pour plus de gourmandise.
Conférence de presse organisée par Nestlé HealthScience
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