L’équilibre alimentaire à budget réduit

Des ateliers pour optimiser les achats  Abonné

Par
Hélia Hakimi-Prévot -
Publié le 27/02/2020
Permettre à des personnes soumises à des contraintes financières d’améliorer leur équilibre alimentaire en privilégiant l’achat d’aliments de qualité nutritionnelle optimale pour leur prix : c’est le défi que relève le programme Opticourses.

Crédit photo : Phanie

« Opticourses, c’est la mise en action d’une réflexion scientifique menée dès le début des années 2000, sur le coût d’une alimentation équilibrée. Nos travaux ont montré qu’un minimum de 3,5 euros par jour et par personne est nécessaire pour couvrir l’ensemble des besoins nutritionnels », souligne Nicole Darmon, directrice de recherche à l’Inra au sein de l’UMR Marchés, organisations, institutions et stratégies d’acteurs à Montpellier. Manger équilibré avec ce budget nécessite de faire ses courses de façon astucieuse. C’est ce que propose Opticourses.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois

puis 16€/mois (résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte