En prévention primaire du diabète - La consommation d’antioxydants peut réduire le risque de DT2

En prévention primaire du diabèteLa consommation d’antioxydants peut réduire le risque de DT2

Fabienne Rigal
| 13.11.2017
En s’appuyant sur l’étude E3N, des chercheurs de l’INSERM ont constaté que la consommation globale d’antioxydants était associée à un risque plus faible de diabète de type 2. Leur étude est parue dans « Diabetologia », le journal de l’European Association for the Study of Diabetes (EASD).
  • diabete

Le rôle des antioxydants était déjà connu dans la prévention de certains cancers et maladies cardiovasculaires. Et certains antioxydants pris isolément (vitamines E et C, lycopènes, flavonoïdes) avaient déjà montré leur effet bénéfique sur le diabète de type 2 (DT2).

Mais la capacité antioxydante globale de l’alimentation en tant que telle n’avait jamais été associée à la prévention primaire du DT2. C’est chose faite avec cette étude menée par une équipe INSERM (Équipe...

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