Un entretien avec Marion Guillou, présidente de l’INRA - Pour l’agriculture, « l’écologie de la santé est prioritaire »

Un entretien avec Marion Guillou, présidente de l’INRAPour l’agriculture, « l’écologie de la santé est prioritaire »

17.02.2011
À la veille de l’inauguration du Salon international de l’agriculture, la présidente-directrice générale de l’INRA (Institut national de la recherche agronomique) détaille pour « le Quotidien » les grands axes de recherche sur la santé des plantes et celle des animaux. Elle affirme que, sans être exclusive, la problématique sanitaire est devenue centrale, dans un contexte de crise alimentaire mondiale. Avec moins de phytosanitaires, moins de médicaments, moins de dépenses énergétiques, « les approches de l’écologie de la santé sont prioritaires », pour toutes les formes de production (biologique, intégrée, productive et écologique)..
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LE QUOTIDIEN DU MÉDECIN - Vous proposez comme thème, dans le cadre du SIA, la santé des plantes et la santé des animaux. Est-ce à dire que votre institut donne la priorité aux problématiques liées à la santé sur celles qui ressortissent des impératifs de production et d’écologie ? Selon vous, la crise agricole mondiale est-elle d’abord une crise sanitaire ?

MARION GUILLOU - Plutôt...

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