Les enfants entre restriction et plaisir  Abonné

Publié le 25/10/2012
1351129130380593_IMG_91397_HR.jpg

1351129130380593_IMG_91397_HR.jpg
Crédit photo : CEDUS

1351129131380690_IMG_91439_HR.jpg

1351129131380690_IMG_91439_HR.jpg
Crédit photo : BSIP

Les enfants ont très tôt conscience des différentes règles de bonne pratiques alimentaires édictées par leurs parents, les professionnels de santé et les médias. C’est l’un des principaux constats de l’étude intitulée « La consommation enfantine d’aliments ludiques entre plaisir, risque et éducation » (1) menée en France entre 2006 et 2010 sur les « ludo-aliments » (2) auprès d’enfants de 4 à 12 ans en milieu scolaire et dans les centres socio-culturels urbains, péri-urbains et ruraux.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois

puis 16€/mois (résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte