La Fabrique à menus, le site lancé en 2013 dans le cadre du programme national nutrition santé (PNNS) par l’Institut national de prévention et d’éducation pour la santé (INPES) permet aujourd’hui au grand public de créer des menus variés et équilibrés. « Elle peut aussi être un outil d’éducation nutritionnelle lors d’une consultation médicale », souligne lINPES. L’espace professionnel du site (www.mangerbouger.fr/pro/sante) met à disposition des informations et des outils de dialogue simples, efficaces et évolutifs qui permettent au médecin de gagner du temps. Différents thèmes y sont abordés comme la démarche d’éducation à la santé, le dépistage des troubles nutritionnels ou encore les déterminants de l’état nutritionnel. Des espaces sont également dédiés à d’autres professionnels comme ceux de l’éducation, du social ou encore des collectivités locales. La Fabrique à menus propose chaque semaine des menus variés et équilibrés, composés à partir de plus de 2 000 recettes.
La Fabrique à menus
Un nouvel outil d’éducation nutritionnelle Abonné
Publié le 07/07/2014
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Source : Le Quotidien du Médecin: 9341
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