Les atouts de la gomme d’acacia

Par
Publié le 15/10/2018
poudre acacia

poudre acacia
Crédit photo : Nexira

foret acacia

foret acacia
Crédit photo : Nexira

La fibre d’acacia permet d’enrichir les produits alimentaires en fibres sans générer d’inconfort digestif, et possède des propriétés émulsifiantes et texturantes. C’est un glucide non digestible dont l’indice glycémique est proche de zéro, pour 2 kcal/g. La sève est extraite dans des forêts naturelles du Sahel, dont le maintien permet de lutter contre la désertification ; elle fournit un revenu complémentaire, notamment aux femmes.

La suite de l’article est réservée aux inscrits.

L’inscription est GRATUITE. Elle vous permet :

  • d’accéder aux actualités réservées aux professionnels de santé,
  • de recevoir les informations du jour directement dans votre boîte mail,
  • de commenter les articles de la rédaction, de participer aux débats et d’échanger avec vos confrères.

Votre inscription NOUS permet de contrôler le contenu auquel nous avons le droit de vous donner accès en fonction de votre profession (directives de l’ANSM).

Inscrivez-vous GRATUITEMENT pour lire la suite de l’article.

Je m'inscris

Déjà inscrit ?

Soutenez la presse qui vous soutient

Abonnez-vous pour bénéficier de l’accès en illimité à tous les articles.

1€ le premier mois puis 16€/mois

(résiliable à tout moment)