À midi, les travailleurs cherchent des alternatives au déjeuner à la cantine ou au sandwich avalé vite fait. Alors, 27 % d’entre eux ont l’habitude d’emporter au travail le déjeuner qu’ils ont préparé chez eux. Véritable phénomène de société, la « lunch box » prend la deuxième place des modes de repas.
Une grande majorité de ces cuisiniers de la semaine voudraient faire mieux pour concilier vitalité et alimentation au travail. Et 86 % d’entre eux ressentent un coup de fatigue après le déjeuner (1). Avec « Bien déjeuner dans ma boîte », livre de recettes édité par Malakoff Méderic, société de prévoyance, et Yannick Alléno, chef étoilé, les menus regorgent de vitamines. Faciles et créatifs, 15 000 exemplaires du deuxième tome ont déjà été vendus. Fort de ce succès, un troisième tome a été édité. Le principe : des ingrédients sains, savoureux, colorés et bon marché, utilisés dans 45 recettes froides et 25 chaudes, avec souvent, de subtils accords de sucré salé concoctés par Yannick Alléno. Le Dr Patrick Sérog apporte son grain de sel pour équilibrer l’ensemble : exemple, pour le Boulgour à la dinde, mesclun et framboises, il vante l’apport de protéines, féculents, vitamine C et bêta-carotène. Le tout s’exécute en 15 minutes chrono... un timing plus facile à respecter pour un chef !
Conférence de presse Malakoff Méderic
Bien déjeuner dans ma « boîte » – 70 recettes faciles, à emporter, pour prendre soin de sa vitalité à la pause déjeuner, par Yannick Alléno, chef étoilé, avec les conseils nutritionnels du Docteur Patrick Sérog, 14,90 euros. Depuis le 9 octobre dans les kiosques à journaux.
(1) Enquête en ligne réalisée par Opinion Way auprès de 1 007 salariés français, du 28 au 30 mai 2013.
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