Une individualisation de la prise en charge

Les enjeux du diabète de type 2 chez le sujet âgé

Publié le 28/05/2018
manger senior

manger senior
Crédit photo : PHANIE

Le nombre de patients diabétiques âgés augmente du fait du vieillissement de la population, de la modification de notre mode de vie mais aussi grâce aux progrès thérapeutiques. En France, le quart des malades diabétiques de type 2 a plus de 75 ans (1). La prise en charge de cette population particulière reste difficile puisque les complications « classiques » du diabète vont s’intriquer avec les complications gériatriques, souvent méconnues et sous-estimées.

La suite de l’article est réservée aux inscrits.

L’inscription est GRATUITE. Elle vous permet :

  • d’accéder aux actualités réservées aux professionnels de santé,
  • de recevoir les informations du jour directement dans votre boîte mail,
  • de commenter les articles de la rédaction, de participer aux débats et d’échanger avec vos confrères.

Votre inscription NOUS permet de contrôler le contenu auquel nous avons le droit de vous donner accès en fonction de votre profession (directives de l’ANSM).

Inscrivez-vous GRATUITEMENT pour lire la suite de l’article.

Je m'inscris

Déjà inscrit ?

Soutenez la presse qui vous soutient

Abonnez-vous pour bénéficier de l’accès en illimité à tous les articles.

1€ le premier mois puis 16€/mois

(résiliable à tout moment)