À l'EASD : le régime alimentaire peut enrayer le diabète de type 2 jusqu'à 10 ans après le début de la maladie

Par
Publié le 13/09/2017

Il est possible d'enrayer l'évolution du diabète de type 2 pendant au moins 10 ans, selon des résultats des plusieurs travaux synthétisés à l'occasion d'une présentation faite par le Pr Roy Taylor, de l'université de Newcastle, lors du congrès de l'association européenne d'étude du diabète (EADS).

Lors de sa présentation, le Pr Taylor a rappelé le lien entre un régime hypercalorique et l'apparition de graisses au niveau du foie qui grève la réponse de cet organe à l'insuline ; l'excès de graisse dans le pancréas réduit, quant à lui, les capacités de production d'insuline.

La suite de l’article est réservée aux inscrits.

L’inscription est GRATUITE. Elle vous permet :

  • d’accéder aux actualités réservées aux professionnels de santé,
  • de recevoir les informations du jour directement dans votre boîte mail,
  • de commenter les articles de la rédaction, de participer aux débats et d’échanger avec vos confrères.

Votre inscription NOUS permet de contrôler le contenu auquel nous avons le droit de vous donner accès en fonction de votre profession (directives de l’ANSM).

Inscrivez-vous GRATUITEMENT pour lire la suite de l’article.

Je m'inscris

Déjà inscrit ?

Soutenez la presse qui vous soutient

Abonnez-vous pour bénéficier de l’accès en illimité à tous les articles.

1€ le premier mois puis 16€/mois

(résiliable à tout moment)