Risque cardiovasculaire, cancer du sein, ménopause

Le lin, prenons-en de la graine !  Abonné

Par
Hélia Hakimi-Prévot -
Publié le 04/03/2019
lin detourer en bas à gauche UN SEUL

lin detourer en bas à gauche UN SEUL
Crédit photo : Phanie

La graine de lin est une oléagineuse qui comporte une enveloppe, une partie centrale (l’amande) très riche en lipides dont 65 à 75 % d’oméga-3, et un germe. Composée de 8 % d’eau, de 40 % de lipides, de 20 % de protéines et de 30 % de glucides, elle contient également des fibres solubles, mucilages et gommes de nature polysaccharidique.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois

puis 16€/mois (résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte