Le célèbre chef de la « bistronomie » française, Yves Camdeborde, a placé sa science culinaire et sa générosité au service des personnes vivant avec le VIH en composant 42 petits plats délicieux, faciles à réaliser et respectant les principes nutritionnels prônés par le Dr Jean-Michel Lecerf. Ce livre de recettes a été réalisé avec le soutien d’Actif Santé, acteur associatif impliqué auprès des patients vivant avec le VIH et le laboratoire ViiV Healthcare, laboratoire entièrement dédié à la recherche et aux traitements dans le domaine du VIH.
(1) 14 menus diététiques à destination des personnes vivant avec le VIH est distribué à 3 000 exemplaires et disponible gratuitement par courrier auprès de l’association Actif Santé. Il est aussi téléchargeable sur leur site : www.actif-sante.fr
Le ministère lance une stratégie nationale « Intelligence artificielle et données de santé »
Les fongémies liées aux injections de drogues, un tableau clinique particulier
Microbiote : mieux informés, des Français à mobiliser pour la recherche
La dérivation biliaire du bypass gastrique Roux-en-Y protège du cancer colorectal