Consommer du son d'avoine améliore les indicateurs cardiovasculaires et fait baisser le cholestérol

Par
Publié le 10/10/2016
son d'avoine

son d'avoine
Crédit photo : PHANIE

Consommer de l'avoine pour faire baisser le taux de cholestérol et réduire le risque cardiovasculaire : l'idée n'est pas nouvelle. La preuve de son efficacité non plus. Pour autant, les études menées sur le sujet se sont essentiellement intéressées à l'influence que la consommation d'avoine pouvait avoir sur la baisse du LDL cholestérol.

La suite de l’article est réservée aux inscrits.

L’inscription est GRATUITE. Elle vous permet :

  • d’accéder aux actualités réservées aux professionnels de santé,
  • de recevoir les informations du jour directement dans votre boîte mail,
  • de commenter les articles de la rédaction, de participer aux débats et d’échanger avec vos confrères.

Votre inscription NOUS permet de contrôler le contenu auquel nous avons le droit de vous donner accès en fonction de votre profession (directives de l’ANSM).

Inscrivez-vous GRATUITEMENT pour lire la suite de l’article.

Je m'inscris

Déjà inscrit ?

Soutenez la presse qui vous soutient

Abonnez-vous pour bénéficier de l’accès en illimité à tous les articles.

1€ le premier mois puis 16€/mois

(résiliable à tout moment)