Dégénérescence maculaire liée à l’âge - Les outils de prévention dans nos assiettes

Dégénérescence maculaire liée à l’âgeLes outils de prévention dans nos assiettes

Héloïse Grimaud
| 06.06.2016
Malgré des résultats discordants, deux vastes études montrent l'importance d'une alimentation équilibrée et riche en oméga 3 et en antioxydants dans la prévention de la dégénérescence maculaire liée à l’âge. Le point avec le Pr Éric Souied.
  • DMLA

En France, plus d’un million de personnes de plus de 50 ans sont atteintes de cette dégénérescence de la macula –la zone centrale de la rétine. La dégénérescence maculaire liée à l’âge (DMLA), caractérisée par une perte progressive de la vision centrale, est une pathologie aux causes multiples, mêlant des facteurs de risques génétiques et environnementaux (comme le tabagisme, l’obésité, la surexposition à la lumière).

Forme sèche, forme humide

La phase précoce de la...

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