Causes cardio-vasculaires, respiratoires et infectieuses - Les fibres réduisent fortement la mortalité

Causes cardio-vasculaires, respiratoires et infectieusesLes fibres réduisent fortement la mortalité

29.06.2011
La preuve d’une réduction de la mortalité chez les sujets consommant beaucoup de fibres alimentaires faisait défaut, les données disponibles étant contradictoires voire faisaient suite à des travaux méthodologiquement non satisfaisants. Une impressionnante étude de cohorte américaine met en évidence une réduction de 22 % de la mortalité globale, cette diminution portant notamment sur les causes cardio-vasculaires, respiratoires et infectieuses.
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LES FIBRES alimentaires sont des substrats glucidiques qui échappent à la digestion dans l’intestin grêle et vont faire l’objet d’une fermentation par la microflore bactérienne dans le gros intestin. Il a été suggéré que ces fibres peuvent réduire le risque d’insuffisance coronaire, de diabète, de certains cancers, d’obésité et de mortalité prématurée. En effet, ces fibres...

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