D’un côté les oméga 3, de l’autre, les acides gras trans - L’endométriose sous influence

D’un côté les oméga 3, de l’autre, les acides gras transL’endométriose sous influence

26.03.2010
Une étude d’investigation des facteurs de risque potentiels dans l’endométriose, colligeant de nombreuses données prospectives de la Nurses’s Health Study, indique des associations significatives avec des classes de lipides alimentaires. L’endométriose est plus fréquente chez les femmes qui consomment le plus d’acides gras insaturés trans et elle est moins fréquente chez celles qui consomment le plus d’acides gras polyinsaturés oméga 3.

L’ENDOMÉTRIOSE est une affection gynécologique fréquente et parfois désespérément récidivante, sur laquelle on ne sait que peu de chose. Aux États-Unis (puisque l’étude présentée ici est américaine), c’est la troisième cause d’hospitalisation pour cause gynécologique.

Comme dans toutes les affections mystérieuses, on recherche des facteurs de risque modifiables....

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