Dans un quartier où les hôtels sont légion, Makham Thai vient d’ouvrir à deux pas des Folies Bergère. Touristes et riverains s’y bousculent au déjeuner comme au dîner pour le meilleur et le plus simple de la cuisine thaïe.
Pour se mettre en condition, la papillote de poulet mariné dans sa feuille de bananier, l'aubergine grillée à l'huile de sésame, les nems croustillants aux légumes ou la soupe de crevettes à la citronnelle.
Suivent le canard grillé, plat signature à la sauce tamarin, l’aimable poulet au basilic thaï et aux poivrons, un aérien filet de bar vapeur excité de gingembre, ou les fruits de mer au curry vert dans une noix de coco fraîche. Les riz d’accompagnement sont tous délicieux. La bière nationale Singha et de nombreuses salades XXL sont également au programme. Sans oublier le bobun veggie aux légumes et vermicelle de riz.
Un feu d’artifice de saveurs, des plats bien équilibrés, jamais trop relevés ou alors à la demande, servis par de bons produits. Une mangue fraîche ou le flan coco flambé au caramel pour un final sucré.
Carte 45 €. Menus déjeuner 14,50 € et découverte 21 €. Fermé le dimanche midi.
11, rue de Montyon, 75009, tél. 01.47.70.40.95, makham-thai.com