Aider le patient à s’alimenter malgré la maladie

Le défi des diététiciens exerçant en établissement de santé

Publié le 22/10/2015
- Mis à jour le 12/07/2019
Manger peut devenir une véritable épreuve

Manger peut devenir une véritable épreuve
Crédit photo : PHANIE

Le diététicien travaillent à l’hôpital ou en EHPAD se fixe comme objectif prioritaire de dépister, prévenir et prendre en charge la dénutrition. Mais aussi, de maintenir et d’améliorer l’état nutritionnel par le biais de l’éducation du patient. « Nous profitons, ainsi, de son séjour en établissement de santé pour l’accompagner et le rendre autonome en matière d’alimentation », souligne Magali Pons, diététicienne au centre de lutte contre le cancer Gustave Roussy (Villejuif).

Ce contenu est réservé aux abonnés

Je m'abonne à partir de 1 €

Déja abonné au journal ?

Activez votre abonnement web

Déjà abonné ?