L'Épona (InterContinental Hôtel Dieu) à Lyon

Une reconversion de prestige

Publié le 05/12/2019

Au cœur de la capitale de la gastronomie, le restaurant de l'InterContinental, l'ancien Hôtel-Dieu reconverti en hôtel de luxe.

La cuisine lyonnaise revisitée

La cuisine lyonnaise revisitée
Crédit photo : ERIC CUVILLIER

Hôpital durant huit siècles — Rabelais y exerça vers 1532 —, l’ancien Hôtel-Dieu de la ville, décoré par Jean-Philippe Nuel, référence internationale en matière de design d’hôtels de prestige, renaît après cinq années de travaux. Grandiose monument historique de la capitale des Gaules, édifice hors normes le long du Rhône avec un dôme impressionnant de 32 mètres signé Soufflot, il s’agit de la plus importante rénovation privée de site classé en France.

La suite de l’article est réservée aux inscrits.

Inscrivez-vous GRATUITEMENT pour lire la suite de l’article

Je m'inscris

Déjà inscrit ?

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois

puis 16€/mois (résiliable à tout moment)