Dans une rue du quartier République où les restaurants sont à touche-touche, Tiphaine et Romain, qui connaissent déjà un franc succès avec Deux, lancent sur le trottoir d’en face P’tit Deux. Vingt couverts, pas plus, pour découvrir derrière le comptoir la mise en scène des assiettes gourmandes. Pas de plats chichiteux, mais des compositions généreuses servies par des produits au top, qui invitent dès 18 heures à trinquer entre amis.
Voici les tortillas sous un coulis de tomates aillé, le guacamole aux brocolis, menthe et chèvre, le tarama relevé au piment béarnais et le foie gras de la maison à la confiture du moment. Des planches de fromages de Savoie et du Sud-Ouest, dont sont originaires les chefs. Spécialités du P’tit Deux, les délicieuses croquetas proposées à l’unité en 4 ou 5 déclinaisons. Au jambon de pays et beaufort, aux légumes, coriandre et noisette, aux poulpes sous la sauce Xipister du Pays basque. Pour le dessert, mousse au chocolat tiède et crème au pin ou baba à la Chartreuse verte. Carte des vins riche de 40 références, de bières artisanales et cocktails de la maison.
Du mardi au samedi dès 18 heures et jusqu'à 2 heures du matin. Planches 10 ou 20 €, croquettes 3 €, assiettes de 8 à 16 €. (57, rue de la Fontaine-au-Roi, Paris 11e, tél. 09.73.89.23.17, deux-restaurant.fr)
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