Tout schuss vers la Savoie authentique

Le Val d'Arly, entre glisse et terroir

Par
Annick Bernhardt-Olivieri -
Publié le 31/01/2019
Val d'Arly-Coopérative fruitière

Val d'Arly-Coopérative fruitière
Crédit photo : OFFICE DE TOURISME DU VAL D'ARLY

Val d'Arly1-Raquettes

Val d'Arly1-Raquettes
Crédit photo : OFFICE DE TOURISME DU VAL D'ARLY

VAL D'ARLY-LA FERME de Victorine

VAL D'ARLY-LA FERME de Victorine
Crédit photo : OFFICE DE TOURISME DU VAL D'ARLY

Val d'Arly-Les Bougnettes

Val d'Arly-Les Bougnettes
Crédit photo : OFFICE DE TOURISME DU VAL D'ARLY

Val d'Arly2-Ski-bob

Val d'Arly2-Ski-bob
Crédit photo : J.-P. NOISILLIER

Si les sports d’hiver ont pris leur part dans l’économie locale, l’élevage laitier est l’activité majeure de la vallée, qui doit son nom à son torrent de montagne, l'Arly. Sa production en beaufort, « le prince des gruyères », et en reblochon illustre son ancrage dans le terroir savoyard. Granges, chalets d’alpage et fermes traditionnelles en bois couleur réglisse s’égrènent de-ci de-là. Dans les villages, les habitations se blottissent autour des églises baroques dont les fiers clochers à bulbe scintillent sous le soleil.

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