Il faut tout d’abord saluer le talent du jeune chef d’origine napolitaine, Andrea di Giovanni, qui fut plusieurs années à l’Atelier Joël Robuchon. Pas d’à peu près donc, mais une solide technique zéro défaut pour des plats goûteux, servis par de superbes produits, des cuissons millimétrées et un savoir-faire qui séduit regard et palais.
Dans cette aventure, l’ami Andrea fait équipe avec Mustapha Boukantar, le chef de salle, qui veille au bonheur gourmand de ses hôtes.
Voici le gaspacho au Xérès, mascarpone et kumbawa, le ceviche de dorade marinée aux agrumes, l’exquis œuf parfait, siphon carbonara et champignons, le black cod (morue charbonnière) au miso blanc escorté d’une purée de navet, le bœuf cuit sous vide, pommes de terre grenaille, os à moelle moutarde, ou l’inratable entrecôte, présentée sous cloche, fumée aux herbes de garrigue. Pourquoi pas le risotto aux asperges vertes ?
Une cuisine du sud qui s’affranchit des frontières, mise en valeur par une jeune équipe enthousiaste. Vous prendrez bien un dessert ? La crème de ricotta, crumble chocolat, fruits rouges, ou la délicate glace pêche, espuma au jasmin, tuile et fruits des bois, sont à privilégier. Que du bon !
Carte 60 €. Menu déjeuner à partir de 23 €. Remarquable menu dégustation en 6 étapes, 70 €.
Fermé le lundi.
15, rue du Champ-de-Mars, Paris 7e.
Tél. 01.75.57.57.72, www.restaurant-armonia.fr.
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