À Paris, l'AG St-Germain

Chercheur de saveurs

Publié le 23/01/2017
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Table-AG St-Germain

Table-AG St-Germain
Crédit photo : DR

Du Liberia au Liban en passant par les États-Unis, Alan Geaam a vu du pays ! Cuisinier autodidacte, multiculturel, Alan aime le partage que procure immanquablement la cuisine. Chef-propriétaire aux Halles (L'AG Les Halles) et à Saint-Germain, on retrouve dans son assiette le plaisir de l’œil autant que celui des saveurs.

Pour ce grand amoureux de la cuisine française, la France demeure la championne du monde de la technique. Reste à l’appliquer à de beaux produits. Il faut découvrir le tartare de daurade au gingembre et pamplemousse, l’œuf aux girolles et figue rôtie et sa tourte de colvert de Sologne au foie gras.

Pourquoi ne pas explorer les plats aux accents terre/mer comme le poulet au haddock ? Voici la ballottine de volaille fermière au comté et son risotto de patate douce et shiitaké (un champignon), sa poitrine de cochon au chou et cacahuètes (pour le craquant), la noix de joue et ris-de-veau aux carottes et pomme Royal Gala ou l’étonnant filet de lieu noir aux ravioles, fenouil, concombre et yuzu. Cet agrume venu d’Asie semble être la saveur fétiche du chef.

Chaque plat, coloré avec précision, est une séduisante découverte qui précède une assiette de fromages affinés par la maison Sanders toute proche. Les desserts sont brillants ! Quelques éclats de biscuits brisés sur une ganache au yuzu rafraîchie par un sorbet citron vert ou la verrine chocolat-praliné cookie. Côté cave, vins bio, vins nature et de propriétaires se partagent la carte.

Menu déjeuner à partir de 22 €, dîner 40 €. Menu découverte en 5 escales, 58 €. Carte 60 €.

2, rue Clément, 75006 Paris. Pas de fermeture. Réservation : 01.43.25.77.66,
ag-restaurant.fr/st-germain/

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9549