NutriNet : la consommation d’aliments ultra-transformés est associée à un risque de diabète de type 2

Par
Elsa Bellanger -
Publié le 17/12/2019

Crédit photo : PHANIE

Une étude française, menée sur 104 707 participants à la cohorte NutriNet-Santé, suggère un lien entre la consommation d’aliments ultra-transformés et le risque de développer un diabète de type 2. Publiés le 16 décembre dans le « JAMA Internal Medicine », ces résultats ont été obtenus par une équipe de chercheurs de l’INSERM, de l’INRA et de l’université Paris-13.

La suite de l’article est réservée aux inscrits.

L’inscription est GRATUITE. Elle vous permet :

  • d’accéder aux actualités réservées aux professionnels de santé,
  • de recevoir les informations du jour directement dans votre boîte mail,
  • de commenter les articles de la rédaction, de participer aux débats et d’échanger avec vos confrères.

Votre inscription NOUS permet de contrôler le contenu auquel nous avons le droit de vous donner accès en fonction de votre profession (directives de l’ANSM).

Inscrivez-vous GRATUITEMENT pour lire la suite de l’article.

Je m'inscris

Déjà inscrit ?

Soutenez la presse qui vous soutient

Abonnez-vous pour bénéficier de l’accès en illimité à tous les articles.

1€ le premier mois puis 16€/mois

(résiliable à tout moment)