Surconsommation de sel : le risque d’arrêt cardiaque est doublé

Surconsommation de sel : le risque d’arrêt cardiaque est doublé

Fabienne Rigal
| 28.08.2017
  • Sel

À l’occasion du congrès de l’European Society of Cardiology (ESC) qui se tient en ce moment à Barcelone, une étude finlandaise a été présentée, qui montre que la surconsommation de sel est associée à un risque multiplié par deux d’arrêt cardiaque.

Cette étude prospective de 12 ans a été menée sur 4 630 personnes, âgées de 25 à 64 ans au moment de leur inclusion. Elle a utilisé l’extraction de sodium sur 24 heures, considérée comme le gold standard, pour l’estimation de...

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Commenter 3 Commentaires
 
unmâle Médecin ou Interne 29.08.2017 à 20h08

sel+++dans les aliments préparés=chiffre d affaire+++!!!

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KLAUSS Médecin ou Interne 29.08.2017 à 15h06

De toute façon bientôt le consommateur lambda PAYERA "LA TAXE ,LA NOUVELLE GABELLE"sur le sel!

Répondre
 
Pierre R Médecin ou Interne 29.08.2017 à 12h24

L'absence d'une réglementation contraignante sur la composition des aliments préparés est un scandale sanitaire, aussi caché que l'est le sel dans les denrées vendues en France - pays qui se targue Lire la suite

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