Menus labellisés, chambre particulière haut de gamme - Les cliniques s’emparent des codes de l’hôtellerie

Menus labellisés, chambre particulière haut de gammeLes cliniques s’emparent des codes de l’hôtellerie

09.07.2015

De plus en plus de cliniques jouent la carte de l’hôtellerie haut de gamme pour attirer les patients et se démarquer avec des services périphériques. La chambre de luxe n’est plus l’apanage du patient étranger aisé. Si cette tendance s’affirme, le développement de l’ambulatoire pose la question de la pertinence de cette stratégie.

  • Chambre de la clinique Jacques Cartier, à Massy (Essonne), Générale de santé

La panna cotta au gingembre et sa gelée de yuzu ne passent pas. Le menu à 80 euros, n’en parlons pas. Sur le site de critiques et conseils touristiques Tripadvisor, James note avec sévérité cette offre fallacieuse. Encore un hôtel-restaurant à fuir comme la peste ? Pas du tout ! Nous sommes à la luxueuse clinique La Prairie, en Suisse. Pas un mot sur les soins, il n’y en a que pour les prestations annexes.

Si les Français n’en sont pas encore à noter en ligne et en étoiles leurs...

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