Une pathologie de plus en plus fréquente - De nouvelles données sur l'allergie aux protéines du lait de vache

Une pathologie de plus en plus fréquente De nouvelles données sur l'allergie aux protéines du lait de vache

10.02.2005
Les résultats d'études réalisées au cours des dernières années ont conduit à reconsidérer certaines notions sur l'allergie aux protéines du lait de vache. De nouvelles données qui, comme l'explique le Pr Christophe Dupont (hôpital Saint-Vincent-de-Paul, Paris), ont notamment permis d'améliorer le diagnostic de cette allergie fréquente chez le jeune enfant et pour laquelle on dispose actuellement de moyens de prise en charge efficaces.
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COMME les autres types d'allergie, l'allergie aux protéines du lait de vache (APLV) voit sa fréquence augmenter de façon significative. D'après les données épidémiologiques actuelles « qui doivent probablement être réactualisées », estime le Pr Dupont, 20 % des nourrissons ont un eczéma, qui est lié à une APLV dans 40 % des cas. Ce qui représente 8...

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