Prévention du déclin cognitif lié à l'âge - Les souvenirs dans l'assiette

Prévention du déclin cognitif lié à l'âgeLes souvenirs dans l'assiette

Hélia Hakimi-Prévot
| 17.10.2016
D'après l'OMS, 35,6 millions de personnes âgées étaient atteintes de démence dans le monde en 2010 (1). Un chiffre qui pourrait tripler d'ici 2050 si le mode de vie et les traitements n'évoluent pas. La nutrition est une piste sérieuse de recherche pour prévenir le déclin cognitif.
  • souvenir

S'il n'est pas possible d'agir sur les facteurs génétiques et héréditaires de démence, la prévention par le biais de l'alimentation est une stratégie intéressante. « Les études scientifiques (essais cliniques) ne démontrent pas, à ce jour, l'effet protecteur de la consommation de certains nutriments -au niveau cérébral- chez les personnes âgées. Il existe, néanmoins, de fortes hypothèses allant dans ce sens, fondées sur des études d'observation », assure Catherine Féart,...

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