Hospitalisation en onco-hématologie - Du sur-mesure pour chaque patient

Hospitalisation en onco-hématologieDu sur-mesure pour chaque patient

Florence Quille
| 09.06.2016
En cancérologie, la problématique nutritionnelle est essentielle pour prévenir la dénutrition ou la prendre en charge durant le traitement. Le régime alimentaire est très variable selon le type de cancer (et de traitement) et le suivi étroit du diététicien permet de faire du sur-mesure selon les besoins de chaque patient.
  • Du sur-mesure pour chaque patient

« Quel que soit le traitement, la perte d’appétit est une constante, remarque Gaëlle Soriano, diététicienne au CHU de Toulouse. L’inquiétude suscitée par l’annonce du diagnostic réduit la sensation de faim. Même les plats les plus appétissants ne font plus envie. Il faut donc s’adapter à cette situation et fractionner les repas : multiplier les petites collations, en proposant de petites quantités de nourriture les plus riches possible sur le plan nutritionnel. On peut ajouter...

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