Le vrai du faux - Les acides gras saturés, toujours mauvais ?

Le vrai du fauxLes acides gras saturés, toujours mauvais ?

Dr Charlotte Pommier
| 14.03.2016
En nutrition plus qu’ailleurs, il faut savoir garder une mesure. Les preuves épidémiologiques sont indirectes et les grandes études d’intervention, soit inenvisageables, soit imparfaites. Le magazine Time titrait ainsi : « Mangez du beurre. Les scientifiques ont désignés le gras comme l’ennemi, pourquoi ils se sont trompés ». Le point aujourd’hui.
  • AGS

Le Pr Philippe Legrand, qui a cosigné les recommandations de l’ANSES (1) concernant les apports nutritionnels d’acides gras (AG), plaide pour reconsidérer la place des AG saturés (AGS) dans l’alimentation. « En termes biochimiques, il n’y a pas de justification à mettre toutes ces molécules sur le même plan, quelle que soit la longueur de leur chaîne carbone, leurs effets physiologiques, les doses auxquelles elles sont consommées », a-t-il déclaré à Berlin lors de la dernière...

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