Chez les animaux prédisposés - Le foie gras aurait des propriétés amyloïdogéniques

Chez les animaux prédisposésLe foie gras aurait des propriétés amyloïdogéniques

18.06.2007
Selon les résultats d'une étude conduite dans un modèle murin de la prédisposition aux amyloïdoses, la consommation de foie gras pourrait avoir un effet amyloïdogénique important. Cette délicieuse spécialité française contient des fibrilles de protéines amyloïdes A dont l'ingestion semble accélérer le développement des amyloïdoses.
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LE FOIE GRAS de canard ou d'oie aurait des propriétés amyloïdogéniques. Une étude américaine indique, en effet, que les fibrilles de protéines amyloïdes A (AA) contenues dans ces foies accélèrent le développement d'une amyloïdose chez les souris génétiquement prédisposées à la maladie.

Les amyloïdoses associées à la protéine...

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