Moins de glucides, plus de lipides et de protides - Les femmes « low carb » auraient plutôt bon coeur

Moins de glucides, plus de lipides et de protidesLes femmes « low carb » auraient plutôt bon coeur

09.11.2006
En suivant pendant vingt ans une cohorte de plus de 80 000 femmes, il a été possible de déterminer qu’un régime pauvre en glucides et riche en protéines et en lipides n’influe pas de façon significative sur le pronostic cardio-vasculaire à moyen terme. Plus encore, si les aliments privilégiés sont d’origine végétale et non animale, il semblerait que ce type de régime limite le risque de maladie du coeur et des vaisseaux.

DEPUIS CINQ ANS environ, un grand nombre de Nord-Américains qui souhaitaient perdre du poids adoptent un régime « low carb » (faible en glucides) dérivé du régime Atkins qui privilégie la consommation de lipides et de protéines et incite à diminuer celle des glucides. La tolérance à long terme de ce type de régime et en particulier ses conséquences cardio-vasculaires posent question. La...

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