Du sel sur la qualité de vie en maison de retraite - Le repas de type « familial » est un atout

Du sel sur la qualité de vie en maison de retraiteLe repas de type « familial » est un atout

08.05.2006
Une nappe, de vrais verres, de vraies assiettes, des mets servis dans des plats, le choix entre deux légumes, deux viandes ; un repas qui commence au moment où les retraités le décident, quand tout le monde est installé, des convives qui se servent eux-mêmes, des repas qui ne sont pas interrompus par les soins ou les visites : dans cette ambiance familiale, les pensionnaires non déments des maisons de retraite se portent mieux en termes de qualité de vie, de performances physiques et de poids corporel.
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LES PENSIONNAIRES des maisons de retraite sont non seulement affectés par une certaine détérioration physique, mais en plus ils sont privés de leur indépendance, de leur vie privée, de leur conjoint et de leur milieu familial. Facteurs qui conduisent à la solitude, la dépression et à une mauvaise qualité de vie. Les repas offrent une occasion de l’améliorer. «La nourriture et la nutrition sont les...

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