Une métaanalyse chez plus de 250 000 personnes - Fruits et légumes protègent des AVC

Une métaanalyse chez plus de 250 000 personnesFruits et légumes protègent des AVC

29.01.2006
L’incitation à consommer plus de cinq portions de fruits et de légumes par jour (391 g de ces aliments) pourrait entraîner une réduction très importante des AVC ischémiques et hémorragiques, selon une métaanalyse. Ce qui devrait encourager les pouvoirs publics à mettre en place des mesures d’incitation pour augmenter la consommation de ces produits, avec des gains potentiels aussi sur les cancers et les ischémies cardio-vasculaires.

LES AVC représentent la troisième cause de décès dans les pays industrialisés. D’où l’importance de réaliser une prévention primaire. Il existe un certain nombre d’arguments indirects indiquant qu’une consommation accrue en fruits et en légumes est utile pour la prévention des maladies cardio-vasculaires ischémiques, de certains cancers et aussi des AVC. Les études épidémiologiques...

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