Journée de l'asthme de l'enfant 19 mai 2001 à Paris - De 4 à 5 % des asthmes sont dus à une allergie alimentaire

Journée de l'asthme de l'enfant 19 mai 2001 à ParisDe 4 à 5 % des asthmes sont dus à une allergie alimentaire

28.06.2001
Au cours des allergies alimentaires (AA), les symptômes respiratoires font souvent partie du tableau clinique, isolément (asthme, spasme laryngé, rhinite) ou, plus souvent, dans le cadre d'une atteinte de plusieurs organes cibles (anaphylaxie). Ces symptômes surviennent après l'ingestion d'aliments, par inhalation de particules allergéniques volatiles (épluchage des légumes et des fruits, inhalation de vapeurs de cuisson), par contact (direct ou par procuration).
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L ' ASSOCIATION asthme-allergie est suspectée depuis longtemps, mais la première étude est celle d'Eriksson, dans laquelle 24,4 % d'adultes souffrant d'asthme et/ou de rhinite pollinique déclarent qu'ils ont des symptômes d'allergie après la consommation ou la manipulation d'aliments.

Récemment, une large estimation de la fréquence des sensibilisations aux aéroallergènes et aux allerg...

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