50° congrès de l'American College of Cardiology 18 - 21 mars 2001 à Orlando - Controverse sur les régimes alimentaires limitant le le risque cardio-vasculaire

50° congrès de l'American College of Cardiology 18 - 21 mars 2001 à OrlandoControverse sur les régimes alimentaires limitant le le risque cardio-vasculaire

26.04.2001
La prévention cardio-vasculaire passe par des modifications des habitudes de vie. La première concernée est tout naturellement d'ordre alimentaire : mais quel régime choisir ? Riche en lipides et pauvre en glucides, ou bien à tendance végétarienne et pauvre en lipides ? Un débat volontairement provocateur a opposé deux cardiologues spécialistes de la diététique, le Dr Robert Atkins et le Dr Dean Ornish.
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    Controverse sur les régimes alimentaires limitant le le risque cardio-vasculaire

L 'AUGMENTATION de la prévalence de l'obésité - qualifiée « d'épidémie » - du diabète de type 2 et des affections liées à l'athérosclérose inquiète à juste titre les cardiologues ; c'est la raison pour laquelle l'efficacité de deux programmes alimentaires très en vogue actuellement aux Etats-Unis a fait l'objet d'une pré...

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