Le restaurant La Régalade, Paris 1er

L'inventeur de la bistronomie parisienne

Publié le 05/11/2021

De l’imagination, du savoir-faire et une sacrée dose de plaisir, l’un des meilleurs bistrots de la capitale !

Une institution

Une institution
Crédit photo : DR

Bien installé rue Saint Honoré, entre le musée du Louvre et le quartier des Halles, Bruno Doucet ne connaît pas l’à-peu-près. Il pilote depuis belle lurette sa bien nommée Régalade avec panache, autour de produits frais taquinés par des cuissons millimétrées.

La Régalade est une institution ! Confortablement installé, voici une belle terrine maison qui arrive sur la table joliment dressée, pour patienter avant un festival de subtiles saveurs. Risotto à l’encre de seiche sous une poêlée de gambas rôties à l’ail et au persil, tartare de thon rouge à la coriandre marié à la salade d’aubergines fumées, pâté en croûte de canard, foie gras et pistaches, de belles agapes pour se mettre en condition. Pour suivre, l’aimable cabillaud demi-sel rôti, vinaigrette de haricots blancs de Paimpol au vinaigre de Banyuls, l’espadon snacké au thym frais, le cochon moelleux-croustillant, purée de carottes, le jarret de veau confit par la maison, champignons et jus de viande. Tout se conjugue au plus-que-parfait !

L’équipe de salle connaît son métier. La carte des vins balade ses beaux flacons comme ses trouvailles. Le fromage du moment, avant deux desserts inrayables depuis la fondation : le riz au lait à tomber et le soufflé chaud, à commander en début de repas. Il faut glisser in fine que le menu est incroyablement tarifé pour une table de cette qualité (entrées 12 €, plats 24 €, desserts 10 €). (Fermé dimanche et lundi, 106, rue Saint-Honoré, Paris 1er, tél. 01.42.21.92.40, laregalade.paris)


Source : Le Quotidien du médecin