FMC - L'essentiel sur les réactions allergiques aux laits de vache, de chèvre, de brebis...

L'essentiel sur les réactions allergiques aux laits de vache, de chèvre, de brebis...

08.10.2003
Si l'allergie aux protéines de lait de vache est connue, on note une progression de l'allergie immédiate au lait de chèvre ou de brebis. Les manifestations cliniques digestives ou extra-digestives observées après l'ingestion de lait d'ovin ou de bovin impliquent l'instauration d'un bilan allergologique cutané et biologique. L'éviction du lait en cause est de rigueur. Il doit être réintroduit par voie orale en milieu hospitalier selon un protocole bien établi.
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PRATIQUE

Allergie de type 1 au lait de vache

Le lait de vache est responsable de 12,6 % des allergies alimentaires chez le jeune enfant. Il se place avant 3 ans à la quatrième place après l'œuf, l'arachide et le poisson. Classiquement, cette allergie régresse dans 85 à 90 % des cas après l'âge de 2 ans. Elle est suspectée lors de l'apparition, dans les minutes ou les...

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