Produits premiers prix - Une composition équivalente

Produits premiers prixUne composition équivalente

22.10.2015
Il n’y pas de différence significative de composition nutritionnelle entre les produits premiers prix, ceux de marques de distributeurs et de marques nationales. Telle est la conclusion de l’étude de l’Observatoire de l’Alimentation concernant la qualité nutritionnelle des produits transformés disponibles sur le marché français entre 2008 et 2011.
  • La qualité nutritionnelle des différents produits industriels n'est pas significativement différente

Une étude de l’observatoire de l’alimentation (Oqali) s’est notamment intéressée aux valeurs nutritionnelles indiquées sur l’étiquetage des produits transformés du marché français (1). Huit constituants ont été étudiés – valeur énergétique, lipides, glucides, protéines, acides gras saturés, sucres, fibres et sodium –sur 343 aliments dont la consommation a été documentée par l’INCA 2 (2).

Moins de protéines

Les seules différences significatives observées l’ont été pour les protéines....

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