L'encépagement très méditerranéen - essentiellement grenache noir - de ce domaine proche de la mer a été complété en 1998 par des plants de syrah, de mouvèdre, de cabernet-sauvignon et de muscat.
Vin de pays des Côtes catalanes ce « Velours rouge » 2002 Mas Baux traduit bien la sensualité et le côté velouté du grenache (70 %) auquel le syrah (20 %) apporte une certaine vivacité. Offrant un nez d'épices rehaussées de notes de baies rouges, d'une belle harmonie gustative en bouche conjuguant générosité et élégance avec une bonne persistance du fruit, ce vin savoureux doté de tanins doux et charnus pourra se garder en cave 4 à 5 ans. Servi a une température de 16 °C, il accompagnera parfaitement viandes grillées, légumes confits, poissons de roches.
Velours rouge 2002 Mas Baux, Serge et Marie-Pierre Baux, chemin du Mas-Durand, 66140 Canet-en-Roussillon. Tél. et fax 04.68.80.25.04. E-mail : contact@mas-baux.com. Prix : 8 euros TTC la bouteille départ cave.
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