Le menu encourage à partager les entrées. Conseil recommandable, tant le choix est difficile. Les divines huîtres de Bouzigues de Pascal Migliore au quinoa, le foie gras salé-poivré sous la confiture de poire pimentée sur son toast ou la brioche vapeur (bao cambodgien) à la queue de bœuf aux cacahuètes emballent le gourmet en mal de découvertes.
Impatient, on poursuit le récital avec la joue de bœuf snackée, asperges vertes et panisse croustillante, les divins maquereaux tiédis et légumes du potager, le faux-filet maturé, fumé au foin sur son jus à la moelle, le porc fermier pané avec un œuf bio, riz noir, chou rouge et sauce curry. Pourquoi pas le merlu façon fish and chips et ses légumes à la sauce tartare ? On ne s’ennuie pas au-dessus de son assiette, mise en lumière par Richard Lafond, l’architecte spécialiste de la restauration et des lieux de vie.
Autre point fort : la qualité des produits. Citons les poissons de Thierry Metayer depuis la Bretagne, le pain Poujauran et les viandes de la boucherie Lalauze. Des produits top, des saveurs inédites et une jeune brigade dévouée pour les servir.
La carte des vins passe en revue nos vignobles comme ceux du sud de l’Europe. Impossible de résister à la glace fraise gariguette et sa crème tapioca ou aux mini-madeleines aux zestes de citron.
Ambiance festive assurée par les déjà nombreux fidèles. Terrasse pour les beaux jours. Tomy Gousset, une des valeurs sûres de la bistronomie parisienne.
Carte 40 €. Menus à 25 € (déjeuner), 45 et65 €.
Hugo & Co, 48, rue Monge, Paris 5 e. Fermé le week-end. Tél. 09.53.92.62.77, www.tomygousset.com
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