Table
La ministre française déléguée aux Affaires européennes, Noëlle Lenoir, a lancé une campagne destinée à populariser en France l'élargissement de l'Europe à travers la gastronomie des dix pays entrants (25 pays le 1er mai prochain).
Cette « Quinzaine de l'Europe élargie dans la restauration » sera menée dans des cantines scolaires, les lycées hôteliers, des restaurants administratifs ou d'entreprises, des cafétérias d'hypermarchés et des restaurants. Des plats des dix pays adhérents (Pologne, République tchèque, Lituanie, Lettonie, Estonie, Hongrie, Slovénie, Slovaquie, Chypre et Malte), accompagnés d'un livret présentant ces pays et dix exemples de recettes, seront ainsi proposés pendant cette opération qui concerne plus de 535 restaurants sur tout le territoire français.
Pause exceptionnelle de votre newsletter
En cuisine avec le Dr Dominique Dupagne
[VIDÉO] Recette d'été : la chakchouka
Florie Sullerot, présidente de l’Isnar-IMG : « Il y a encore beaucoup de zones de flou dans cette maquette de médecine générale »
Covid : un autre virus et la génétique pourraient expliquer des différences immunitaires, selon une étude publiée dans Nature