Alimentation raisonnée et agriculture durable

Un régime à taille humaine  Abonné

Publié le 03/06/2007
1276108241F_Img269983.jpg

1276108241F_Img269983.jpg

PRÈS DE LA MOITIÉ des habitants de la planète sont en surpoids. Plus on est pauvre, plus on est gros, et le phénomène s'accélère avec des obésités de plus en plus précoces. Les politiques de prévention se multiplient, avec des résultats médiocres. Alors que la consommation de calories a baissé depuis les années 1960, notre tour de taille n'a cessé d'augmenter. Chez les bébés, l'indice d'adiposité augmente sans que l'on puisse seulement incriminer le déséquilibre du rapport dépenses énergétiques/ingestat.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois

puis 16€/mois (résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte