Table
EN LIEU ET PLACE d'un des « bouchons de François Clerc » sur ce boulevard du Montparnassse déjà riche en bonnes adresses, ce joli bistrot mérite le détour tant pour la cordialité chaleureuse de l'accueil de Pascal Gaulet que pour sa remarquable cuisine : goûteuse, colorée, odorante et généreuse.
La qualité est présente au détour de chaque plat ancré dans les produits du terroir. Tout est bon, soigné et précis et l'on est subjugué par les subtiles associations des saveurs parfaitement maîtrisées. Fraîcheur et qualité sont les maîtres mots d'un credo qui privilégie les plats francs et goûteux tels que les escargots de Bourgogne, les œufs pochés aux morilles, le croustillant de chèvre au chorizo, la terrine de foie gras au pineau vert, les ravioles du Dauphiné - sublimes - délicatement présentées sur une crème de poireaux.
On peut se laisser tenter par la cocotte de queue de lotte, le bœuf de Salers nature ou excité de poivre, le filet de dorade rôti à l'huile d'olive, l'épaule d'agneau confite au romarin, le magnifique Parmentier de canard aux cèpes et girolles ou les filets de rouget flanqués de généreuses pommes de terre écrasées à l'huile d'olive.
On fera difficilement l'impasse sur les fromages tous judicieusement sélectionnés avant de sacrifier à la gourmandise avec des desserts joliment présentés. En privilégiant le toujours trop rare baba au rhum - ici remarquable - ou le sublime craquelin de poires caramélisées accompagné d'une glace caramel au beurre salé.
Sur la carte des vins qui n'oublie aucune région de France, on remarquera un excellent santenay 2000, vif et vigoureux.
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